Menu
  •

Fastnet Race : carton plein lorientais sur la course !

En ce moment

Que ce soit en multicoque, en Imoca, en class 40, les teams course basés à Lorient ont fait un carton plein !

# Multicoques

Le maxi-trimaran Gitana 17 a bouclé en premier le parcours entre l’île de Wight (Angleterre) et le phare du Fastnet (Irlande), dimanche après-midi. Devancés la majeure partie du trajet par François Gabart et ses équipiers à bord de Macif, Charles Caudrelier et Franck Cammas se sont finalement imposés sur le fil, en temps réel, avec seulement 58 secondes d’avance ! Après 1 jour et 4 heures, 2 minutes et 26 secondes, en mer, le trimaran, basé à Lorient-Bretagne Sud, s’adjuge par la même le nouveau record de l’épreuve au terme d’un final haletant.

# Imoca

Chez les Imoca, c’est le duo Jérémie Beyou-Christopher Pratt qui s’impose sur Charal, lui aussi pensionnaire du pôle course au large lorientais, en 2 jours, 1 heure et 17 minutes et 28 secondes.

# Class 40

Côté Class 40, là encore, c’est un bateau basé au pôle course international de Lorient La Base, Lamotte Module Création de Like Berry, qui s’offre la première place. Le vainqueur en temps compensé devrait être rapidement connu.