Route du Rhum : arrivée du 3e skipper, Armel Tripon

En ce moment

Armel Tripon, en Multi50, a pris la troisième place de la Route du Rhum.

Route du Rhum

Armel Tripon, 3ème de la Route du Rhum

Armel Tripon vient de prendre la troisième place de la Route du Rhum en coupant la ligne d’arrivée à Pointe-à-Pitre ce jeudi soir. S’il complète le podium derrière Francis Joyon et François Gabart et leurs trimarans de plus de 30 mètres arrivés lundi matin, c’est bien la première place que s’adjuge le skipper trinitain dans la catégorie Multi50 (trimarans de 15 mètres). Avec près de 200 milles d’avance sur ses poursuivants directs, Armel Tripon remporte avec panache sa première transat en solitaire en multicoque à bord de son trimaran Réauté Chocolat.

La suite de la flotte

Chez les IMOCA (les grands monocoques), coup de tonnerre pour le leader Alex Thomson qui, malgré plus 150 milles d’avance sur ses premiers poursuivants, n’est pas certain de remporter la course dans sa catégorie : la faute à un échouement ce vendredi matin sur les falaises de Guadeloupe. En utilisant son moteur pour se dégager de cette malencontreuse situation, le skipper gallois pourrait être déclassé voire disqualifié en fonction du jury de course. Affaire à suivre.